飛騨高山の旅、二日目の今日は
高山の古い町をぶらりとゆったりと散策。
http://hidatakayama.main.jp/?p=146
雪のなかの古い町の情景は、美しく感慨深い
感動を呼び起こす。
古い町並みはまるでタイムカプセルにのって
旅立った、タイムトラベラーに私を変えてしまう。
ところで、今日は酒蔵めぐり。
http://kankou.city.takayama.lg.jp/2000006/2000017/2000115.html
この時期は高山のイベント「酒蔵めぐり」で
二木酒造へ見学に行って来ました。
ここで酒蔵を見学しながら、お酒の造り方の
説明を受け、最期に試飲させていただきました。
記念に「大吟醸 氷室」をお土産に買いました。
二木酒造株式会社
http://niki-sake.com/
さて、夕食はやっぱり飛騨牛でしょう。
だが、飛騨牛のステーキとなるとやはり高価なのだ。
ただその中でもリーズナブルなお値段で提供している
「まんぷく亭」で飛騨牛のサーロインステーキを食べました。
正直、お店は洗練されているとはいいがたく、
昔ながらの懐かしい食堂だ。
ゆったりとした、取り残された?
古い感じの雰囲気がなんか面白くて良い。
都会では味わえない、ここならではのサビレ感がグッド。
でも、お肉はトロける美味しさでしたよ(笑笑)
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