寒いこの時期。
昔はこたつの上にセッティングされてたミカンを
テレビのを見ながらダラダラとよく食べていたものだ。
最近はこたつが無い家も多いとか・・・
ところで、みかんについている白いスジは食べますか?
以前から身体に良いなんて事は言われてますが。
この白いスジ、なんなんでしょうか?
・ 白いスジ(繊維状の白い部分)を中果皮、アルベドという
・ アルベドにはビタミンPが多く含まれる
・ ビタミンPの効果 毛細血管の強化 血流の改善
抗アレルギー作用 コレステロール改善
・ 腸内環境を整える
白スジをとって、みかんを食べるのも美味しいけど、
みかんをまるごと食べてみるのもよろしいかも。
詳しくは
↓
「捨ててはいけない!みかんの白スジと皮の秘密」
http://news.livedoor.com/article/detail/12528311/
★ 一口メモ ★
一か月前、左股関節上部痛で来院されたで患者さんの
状態が良好になってきた。
うれしいかぎりです
来院された頃は痛みが激しく、歩行困難もあり、
座ることができない状況であった。
以前治療をした大腿骨骨頭壊死の患者さんと同じ病気では
ないかと疑ったが、MRIの診断では骨のほうは大丈夫だった。
今日で7回ほど治療をしましたが、痛みも和らぎ、座っている
時間も長くなってきたと笑顔で言ってくれました。
治ってくれてありがとう、、、、本当に感謝です(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。